部活動(バドミントン部)

• 練習日
  •      月、火、木、金、土、日

• 部員数
  •      3年生: 4名
         2年生: 4名
         1年生: 1名

• 活動内容
  •      ・通常練習(基礎練習・試合形式練習等)
         ・トレーニング・ランニング等

• 活動実績
  •      ・平成26年度 神奈川県高等学校バドミントン大会
            兼 第60回関東高等学校バドミントン大会神奈川県予選 男子団体 第3位
         ・平成27年度 横須賀三浦地区高等学校
            バドミントン新人大会 1年ダブルス 第3位

• 今後の試合
  •      4月 春季横須賀市民大会(S・D)  関東大会(地区予選・県大会)
         5月 高校総体(地区S・地区D・県団体オープン)
         8月 合宿(予定) 練習試合  横須賀地区総体(S・D)
         9月 新人戦(地区S・地区D・地区団)  秋季横須賀市民大会(S・D)
         1月 地区新人大会(学年別S・学年別D・団)
         2月 横須賀市総合選手権大会(S・D)

• 意気込み
  •      目標達成に向け、部員一丸となって日々頑張っています。
         また、各自の課題を克服できるように、努力しています。

• 中学生のみなさまへ
  •      工業高校生として、将来の進路目標の達成に繋げることを意識しつつ、日々の練習に励んでいます。