部活動(空手道部(松濤館流))

• 練習日
  •      木・金・土・日(公式戦前、休業期間等は別日程)

• 部員数
  •      3年生: 2名
         2年生: 4名
         1年生: 4名

• 活動内容
  •      基本を中心に練習しますが、平塚工科高校・川崎工科高校との合同合宿(春休み・夏休み)や全国大会・関東大会
       出場校の湘南学院高校との合同練習を実施しています。
         また、県内各校との強化練習会を実施しています。

• 活動実績
  •      外部空手道団体との交流
         松濤館

• 今後の試合
  •      5月 関東大会予選
         6月 インターハイ予選
         7月 横三地区大会
         9月 学年別錬成会
         11月 新人大会
         1月 横三地区大会

• 意気込み
  •      空手道を通じて社会で活躍できる人間になる! 大会結果よりも、練習過程を大事にして自分自身が強くなる!!

• 中学生のみなさまへ
  •      初心者でも入部して3年間で全日本空手道連盟公認初段を取得できる練習をします。
         空手道の練習を通じて、社会人として必要な忍耐力を身につけよう!

• その他(目標など)
  •      伝統派空手道松濤館流で活動をしていますが、他流派でも歓迎します。
         部員のほとんどが空手道未経験者ですが、全日本空手道連盟公認初段を取得しています。
         空手道を通じて社会で貢献できる生徒の育成を目的にしていますので、県工空手道部で空手技術と工業技術を
       身につけましょう。
         定期試験前は部内勉強会を実施して、さらに資格取得など文武両道を目指しましょう!!

• 問い合わせ先
  •      046-851-2348 電気科 栗原